Spaghetti à la mode Sienne
Source L'encyclopédie de la cuisine de
Jehane Benoit
( je pense que la prochaine fois je vais mettre moin d'huile )
cette recette est très bonne je vous la conseille
Ingrédients:
500g(160z) de spaghetti
3 c.à soupe de beurre(45ml) (moi becel)
1/2 tasse (125ml) d'huile d'olive
1 boîte 150ml (5 1/2) de pâte de tomates
1/4 c.à thé de thym (1ml)
1/2 c.à thé de basilic (2ml)
1 c.à soupe de sucre
sel et poivre, au goût
1 c.à soupe de beurre (15ml) (moi becel)
1/2 livre de boeuf, haché (250g)
1 c.à soupe de sauce Worcestershire (15ml)
4 c.à soupe de fromage parmesan râpé (60ml)
Préparation
Faire cuire les spaghetti. Égoutter, rincer à l'eau chaude et remettre dans la casserole.
Ajouter le beurre et bien remuer avec deux fourchette, jusqu'a ce que le beurre soit fondu,
Couvrir.
Mettre dans une casserole l'huile d'olive, la pâte de tomates, le thym, le basilic, le sucre
du sel et du poivre. Porter à ébullition,
couvrir et laisser mojoter de 20 à 25 minutes en remuant dde temps à autre.
Faire sauter le boeuf haché à feu moyen, en l'écrassant à la fourchette.
Ajouter à la sauce tomate. Laisser ,mijoter 10 minutes, à couvert.
Ajouter la sauce worcestershire.
Déposer les spaghetti dans un plat chaud. Saupoudrer de parmesan et napper de sauce
Mélanger et servir
bon appétit
lilasun